Topsumutpress.com – Pada momen acara HUT Korpri ke 47, Aparatur Sipil Negara (ASN) diingatkan agar netral dalam menghadapi perhelatan Pemilu 2019.
HUT Korpri juga diharapkan dapat sebagai momentum bagi ASN untuk lebih profesional dalam bekerja dan selalu sadar sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.
Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pematangsiantar, Budi Utari, di sela-sela rabgkaian kegiatan perayaan HUT Korpri di Kota Pematangsiantar, Kamis (29/11/2018).
Sebelumnya, pada upacara bendera peringatan HUT Korpri di Lapangan Haji Adam Malik Kota Pematangsiantar, Wakil Walikota Pematangsiantar Togar Sitorus membacakan sambutan Presiden Joko Widodo.
Korpri beserta seluruh jajaran ASN telah memberikan kontribusi besar terhadap masyarakat, bangsa dan negara. Korpri telah menjadi salah satu pengikat dalam memperkokoh persaudaraan dan persatuan nasional dalam keberagaman.
Jajaran ASN telah menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, dan menjadi motor penting dalam pembangunan nasional. ASN juga ikut serta menjadi teladan masyarakat dalam mengedepankan budi pekerti, etika dan profesionalisme.
“Untuk itu, pemerintah selalu memberikan prioritas untuk meningkatkan kesejahteraan Aparatur Sipil Negara melalui peningkatkan penghasilan serta dukungan terhadap jaminan kesehatan, perumahan dan pensiun. Sekali lagi kami menyampaikan banyak terima kasih,” ujar Togar.
Selain itu, kepada seluruh ASN di semua lapisan pemerintahan dan di semua sektor, juga diminta untuk tidak terjebak dengan ego-sektoral, ego-organisasi, atau ego-programnya masing-masing.
Sekali lagi, semua permasalahan yang ada di masyarakat itu bersifat lintas sektoral bahkan juga lintas daerah.
“Dengan berkolaborasi serta pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi, saya yakin Aparatur Sipil Negara bisa mengaktualisasikan baktinya secara lebih baik kepada masyarakat, bangsa dan negara,” terangnya.
Lebih lanjut, dirinya meminta kepada seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara untuk segera memperkuat diri untuk menjadi agen transformasi penguatan SDM, menjadi agen transformasi dalam membangun talenta-talenta anak bangsa.
“Dengan peran Aparatur Sipil Negara yang tersebar di seluruh pelosok Nusantara, saya yakin transformasi kualitas SDM ini bisa dilakukan secara besar-besaran dan akan memberikan hasil yang positif bagi kemajuan bangsa,” ungkapnya. (*/tsp)
Discussion about this post